學校課程

課程與教學   |   學習評估   |   學校活動   |   適應課程

icon_1 課程與教學

課程特色

以兒童聖經課程,配合生活實踐和生命教育,幫助兒童各方面的均衡發展。

我們的目標:愛慕真理、主動學習、快樂成長、發展潛能。

聖經課程

採用美國夏威夷民族大學一套獨特的學前教育課程《幼兒聖經基礎課程》,以基督的真理和價值觀教養兒童,令兒童長大後於社會中成為有承擔及仁愛的好領袖。

七天創造

聖經故事︰七天創造

聖景表演

聖景表演

挪亞方舟

聖經課程教材︰挪亞方舟

早/午會



 生命教育

兒童從聖經中學習到不同的品德,透過不同範疇的生命教育,讓兒童學習到重視生命、享受生命、尊重生命。

參觀圖書館

戶外寫生

參觀聖文德天主教小學

佈佳音

長者到訪

參觀博智小學

參觀黎榮浩議員辦事處

認識情緒

探訪兒童家居

探訪老人院

護脊操

痙攣兒童互訪

區角學習

透過區角小組學習形式,加強師生間的互動,兒童與環境之間的互動,有助照顧兒童的個別學習差異。老師依兒童的興趣、能力,而事先規劃,提供多樣性學習的環境設計,讓兒童在當中自主學習。

英文活動

音樂活動

益智天地

創意天地

祈禱角

語文天地新聞分享

嬉水活動

幻想天地

活力天地

多媒體區

語文天地

 

兩文三語方案學習

本園重視兒童的語文能力,設有外籍英語老師和普通話老師教導兒童英語和普通話,為兒童奠定「兩文三語」的良好基礎。

普通話活動

10_Marie

英文活動

 

方案學習

為配合兒童的興趣,以及提升兒童的合作性,和資料搜集的能力,本園設有方案教學,讓兒童可以透過其他不同的模式學習。

方案教學

操作式學前數學

對兒童來說,數學概念比較抽象,但透過由成子娟博士編成的操作式學前數學,可以按兒童的個別差異,讓數學變成有趣的學習內容。

操作式學前數學